logo

Необычные отели России: домик на дереве

Главная Статьи Необычные отели России: домик на дереве

Кто из нас в детстве не строил шалаши и домики на деревьях?

То прекрасное время, когда «чуть свет» уже бежишь встречаться с друзьями, схватив на бегу ароматный бабушкин пирожок, и уже через 5 минут ты в секретном «логове» на дереве вовсю строишь планы по завоеванию окрестных территорий, рисуешь маршруты кругосветных путешествий и собираешься в поход … И каждый день полон открытий.

Оказывается, такие же мечтатели со всего мира не захотели признавать «куда уходит детство» и создали новый мир для повзрослевших детей. Вы наверняка встречали на просторах интернета завораживающие фотографии таких домиков.

Уединение, забота об экологии, изучение местности и дух приключений – все это воплотилось еще в одном виде экотуризма.

Лучшие отели на деревьях в мире

Почетное первое место в нашем рейтинге занимает отель Tree Hotel в лесах Швеции. Только посмотрите на это чудо: полностью стеклянные кубические дома в соснах, огромное птичье гнездо, парящий НЛО.

Оформленные в рустикальном стиле домики на дереве можно увидеть в Германии в местечке под названием Robins Nest Baumhaushotel.
Прекрасные дома на деревьях можно забронировать в США (в Калифорнии, Вирджинии, Вермонте и других штатах).
Танзания, Тайланд, ЮАР, Великобритания, Чили… Список стран, которые могут похвастаться уникальными и необычными отелями на деревьях, получится длинным.

Какие отели в России предлагают пожить в домике на дереве

У нас в стране тоже подхватили идею необычного отдыха.

Так, жители столичного региона могут провести выходные в отеле «Галерея» в Ярославской области. Среди березовой рощи спрятался уютный дом на дереве с панорамными окнами, большой мягкой кроватью и милыми рисунками на стенах. А еще здесь есть своя узкоколейная железная дорога с ручной дрезиной, которая порадует и детей, и взрослых.

В Московской области на территории экофермы «Экоранчо Алексеевка» можно не только отдохнуть в домике на дереве, но и познакомиться с обитателями фермы, отправиться на конную прогулку, порыбачить, сплавиться на байдарках и попариться в бане. Из окон домика открывается великолепный вид на пастбища, луга и реку. Приятный бонус – вкуснейший фермерский завтрак.

Необычные домики на дереве можно встретить и в Калужской области в парке «Волшебная страна».

Жителям Сибири повезло особенно. Недалеко от Тюмени есть волшебный природно-реабилитационный комплекс «Гнездо». Сосновый лес, бескрайний ландшафт и бесконечная береговая линия. Место, где возможно отвлечься от суеты и ощутить внутреннюю свободу.

Именно здесь можно пожить и в домике на дереве, и в обустроенном «Икарусе», и в домике с горкой (кому скучно спускаться по лестнице, пожалуйста, используйте горку).

Южане тоже не останутся в стороне. В Ростовской области в необычном экопарке «Излучина» в Самбурове есть свой дом на дереве «бунгало». Здесь Вас ждет невероятной красоты ночное небо и пение сверчков.

Если Вы устали от обыденности и стресса, выбирайте отдых на природе, выбирайте отдых в тихих, уединенных местах. После такого вы точно вернетесь домой полными сил.

В статье использованы фотографии со следующих источников: https://www.treehotel.se/en/