logo

Глэмпинги Подмосковья

Главная Статьи Глэмпинги Подмосковья

Бесконечно кружась в суете больших городов, немало людей мечтает отдохнуть на природе: слушать звенящую тишину или вкрадчивый шепот дождя, любоваться закатами и рассветами, дышать ароматами трав. А если, при этом, у вас будет возможность спать в теплой и уютной постели, принимать горячий душ и есть вкусно приготовленные блюда? Все это и многое другое вы получите, приехав в глэмпинг.

Глэмпинг — это разновидность кемпинга, сочетающая отдых на природе с высоким уровнем комфорта. В Подмосковье есть множество глэмпингов, и если вы ищете действительно хороший, то наверняка оцените нашу подборку лучших из них.

Творческое комьюнити "Деревня"

Расположено в Можайском городском округе. Один из вариантов размещения на территории «Деревни» - глэмпинг: отдых в необычных домах с прозрачными стенами или крышей. В таком уютном и необычном домике можно наблюдать за окружающей природой, с комфортом расположившись на уютной кровати. Это прекрасный отдых для всей семьи. Отсюда вы увезете фантастические ощущения и фотографии.

В общем пространстве "Деревни" доступны Wi-Fi, кондиционеры, кухонная зона, душ, парковка. Для детей предусмотрена просторная игровая площадка. А родители, тем временем, могут порыбачить и позагорать на берегу озера.

"Юртовый глэмпинг"

Находится в Рузском районе у поселка Брикет. Здесь можно разместиться в шести юртах, каждая из которых вмещает до 5 человек. Внутри юрт нет туалетов и душевых, так как они сооружены в соответствии с традициями северных народов. Однако полностью оборудованные санузлы находятся в шаговой доступности. Если же вы хотите получить максимальный комфорт, стоит подумать о заселении в купольный домик.

Кстати, на территории "Юртового глэмпинга" вы можете понаблюдать за местными животными - кабанами и гусями. При желании  можно отправиться в лес, чтобы полюбоваться живописными видами и собрать грибы и ягоды. Сидя вечером у костра и слушая звуки природы, вы сможете расслабиться и на время забыть о городской суете.

Villy Uley

Этот глэмпинг расположен в Тверской области вблизи деревни Бурцево. На территории расположены 7 жилых модулей с панорамными окнами, позволяющими вдоволь насладиться окружающими живописными видами залива и леса. Модули установлены на расстоянии друг от друга так, что при желании, вы можете ощутить себя наедине с природой. А чугунная печь и старинный рукомойник внесут капельку ностальгии в атмосферу вашего отдыха. В отдельном модуле есть душ, где вам предложат ароматные медовые и травяные шампуни.

В общей гостиной Villy Uley находится барная стойка, за которой можно выпить кофе, травяной чай, и не только. Здесь также можно воспользоваться Wi-Fi. А по вечерам включают проектор и показывают авторское кино и мультфильмы! В это время создается очень романтическая обстановка - горят керосиновые лампы, окутывая всех окружающих своим теплым светом.

Гости могут отдохнуть в бане и попариться в свое удовольствие. Спортивный инвентарь, велосипеды, лодки и многое другое предоставляется гостям глэмпинга бесплатно.

"Каменецкие Купели"

Располагается в Ржевском районе Тверской области у деревни Каменица на территории природного заповедника "Бор". В каждом глэмпе установлена большая кровать, имеется все необходимое для комфортного отдыха. Виды здесь потрясающие! Вы сможете поделиться с друзьями чудесными фотографиями.

Если хочется уединения, можно провести время на специально оборудованных медитативных площадках. Для любителей здорового образа жизни -  ванночки Кнейпа и родниковые купели. Кроме того, для гостей глэмпинга предусмотрены зона барбекю и угольный гриль.

При желании можно разместиться в палатке в сосновом лесу на берегу Волги. Доступ ко всей инфраструктуре "Каменецких Купелей" (туалету, душу и т. д.) предоставляется и в этом случае.

"Зеленая тропа"

Этот глэмпинг находится в Тульской области, примерно в 1 км от деревни Волковичи. С мая по сентябрь гости могут разместиться в благоустроенных шатрах, расположенных на большой поляне между сосновым лесом и прудом, а 12 комфортабельных зимних домиков готовы для заселения круглый год. В каждом домике имеется санузел, а в двух из них - сауна.

В глэмпинге есть замечательная библиотека, которая однозначно порадует своим выбором. Помимо чтения книг, здесь можно посмотреть кино, поиграть в настольные игры, покататься на лыжах зимой или на велосипеде летом.

На территории "Зеленой Тропы" есть дровяная баня, а также, горячая и холодная купели, которые располагаются прямо под открытым небом. Кроме того, здесь регулярно проводятся музыкальные концерты.

Узнать подробнее об этих и других интересных местах можно на нашем сайте, выбрав категорию «Глэмпинги». У нас вы сможете найти подходящее место отдыха в любом регионе России!