logo

Экофермы Подмосковья: комфортный отдых на природе для детей и их родителей

Главная Статьи Экофермы Подмосковья: комфортный отдых на природе для детей и их родителей

Современный ритм городской жизни все больше отдаляет жителей мегаполисов от спокойствия и гармонии природы. Бесконечная суета, спешка, переизбыток техники и гаджетов неизбежно приводят к постепенному накоплению усталости и сильнее всего это сказывается на детях, зачастую часами погруженных в виртуальный мир. Поэтому полноценный отдых с ребенком просто необходим каждой семье, проживающей в большом городе. Отличным вариантом провести уик-энд является посещение одной из экоферм Подмосковья.

Какие усадьбы с возможностью проживания есть в столичном регионе

В Подмосковье существуют экофермы, предлагающие как однодневные экскурсии, так и полноценные туры с проживанием, иногда даже не совсем стандартным.

Например, экоферма Тетериных, расположенная в деревне Рыжево Московской области, предлагает размещение как в привычных гостевых домах, так и в эко-отеле, представляющем собой огромный зонированный сеновал с комфортными спальными местами, накрытый зонтом.

Усадьба Потаповых в деревне Потапово Рузского района порадует гостей уютными шале в деревенском стиле, русской баней и верховой ездой. Ферма Нестеровых разместит постояльцев в домиках, максимально напоминающих традиционную русскую избу.

Кроме того, возможность отдыха с ночевкой есть в подмосковных усадьбах "Кузнецово", "Ваньково", "Коновалово" и многих других.

Плюсы проведения выходных на экофермах для детей и родителей

Главным положительным моментом отдыха становится полное единение с природой. Неторопливый и размеренный ритм жизни позволяет почувствовать свободу и гармонию, которых так недостает в повседневной суете. Приобщение к деревенскому быту и традициям становится открытием даже для взрослых, а у детей и подавно захватывает дух от всего нового и неизведанного.

В зависимости от выбранной усадьбы у гостей есть возможность познакомиться с животноводством, огородничеством, пчеловодством, поухаживать за животными, покататься на лошади, сходить на рыбалку, поучаствовать в покосе сена и даже подоить корову.

Кардинальная смена обстановки и тесный контакт с животными положительно сказываются на психоэмоциональном состоянии детей и их родителей, приносят расслабление и спокойствие, улучшают настроение и повышают работоспособность. Поэтому если вы размышляете, куда поехать на выходные за город, смело останавливайте выбор на экоферме. Там вы гарантированно обретете душевный комфорт и проведете время с пользой для всей семьи.